攻略
奇幻圖書館
技能書籍實用圖書文學書籍導覽手冊收集冊任務書素材集
  關於本站奇幻圖書館內館藏之書籍為 Mabinogi 遊戲中的書籍內文,一字不漏、一字不改的收藏於本站圖書館內,關於文字內容有錯誤或翻譯錯誤的地方皆為 Mabinogi 遊戲中的錯誤部份,本站不再予以修改。
愛爾琳音樂的歷史 (2) - The History of Erinn Music (2) [ 書籍資料 ]
The History of Erinn Music (2)<br/>愛爾琳音樂的歷史 (2)



- 愛爾琳音樂的歷史 (2) -
The History of Erinn Music (2)


洛愛慈 著


樂譜的出現使音樂得到了以下三個方面的顯著發展。

第一,樂譜的出現使得原有的五聲音階發展成現在所普遍使用的七聲音階。剛開始定義樂譜的標記時曾有過很大的爭議,大家都一再地主張自己的提議,但是最後,還是採用了使用起來較自如的拍子和音律的標記法 ,這就是我們現在所用的七聲音階樂譜。

第二,隨著七聲音階的應用,人們開始製造了各式各樣的樂器。這麼多種樂器引發了人類的藝術創意和產業方面的興起,產生了所謂合奏的新型的演奏模式。這種新的模式可以結合多種樂器,產生一種獨具一格的動聽旋律 。從此,人們更加強調了音樂的感性 ,但是音樂性格的出發點是詩意感,所以會有人不承認以上觀點。

第三,自從樂譜的出現,使用樂器和讀樂譜的教育是分開來進行的,所以,不僅是那些原來就具有音樂才能的人,連普通人只要稍微努力一下就能演奏自己的音樂。這樣一來,喜歡音樂並演奏 樂曲的人就越來越多,而且,與音樂相關的行業,如樂器製造業、音樂學體系的構成等方面也有顯著的發展。

自從叫圖德爾的移居民族出現在尤拉斯大陸之後,音樂就有了更加快速的發展。至今為止圖德爾給後代留下了很多文化遺產,但是有人認為,那個時期的音樂缺乏人類本身的情緒和感情,太過於強調作為戰鬥工具的機能,所以不能說是促進了以奏樂為核心的音樂本身的發展。

要是只從音樂本身的音為判斷標準,也許這種看法會有意義,但是大家要知道,人類和魔族之間那兩場激烈的戰爭--摩圖拉 1、2次大戰中的種種也被記錄在那時的歌曲和音樂當中,而一直流傳下來。這些音樂中包含了對邪惡的恐懼感、他們對抗這些恐懼的勇氣、保佑他們的神的祝福、魔族和人類的激烈的對抗、勝利的喜悅。特點就是將這些內容以一種形式包含在音樂裡面。

這些歌已變為詩的形式,被那些像巴德之類的吟遊詩人廣泛傳唱,這些歌描繪著勇士們的功勳和戰鬥情景,人們管這些歌叫mabinogi。後來mabinogi也傳到了剛開始唱歌的吟遊詩人的耳朵裡,並且開始使用這個名字。這就是為什麼mabinogi被那麼多人親切地叫著,卻說不出其意義的原因。

可以說mabinogi代表著愛爾琳音樂歷史相當大的部分。

(未完,待續)

隱藏色系  頁面色系幻藍莓粉森林幽紫焦糖蒼藍
即時氣象 - Meteorology
2015-01-26 20:40~59

堤爾克那晴朗

杜巴頓晴朗

班克爾多雲

艾明馬夏晴朗

山米爾晴朗

凱安港口晴朗

拉諾晴朗

克諾斯晴朗

庫爾克勒晴朗

傑利嶺晴朗

影子世界多雲

塔爾汀、塔拉晴朗